Süsskartoffel Kokossuppe

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Diese Suppe ist mein Favorit für ein schnelles, gesundes Abendessen. Sie ist schnell zubereitereitet und schmeckt herrlich![/vc_column_text][vc_column_text]Zutaten

  • 3 EL Sesamöl
  • 3cm geschälter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 Frühlingszwiebelm
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • große Süßkartoffel (à 500 g)
  • 200 g Zuckerschoten oder Edamame (tiefgefroren oder frisch)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zitornengras Pulver
  • 2 EL Limettensaft
  • Optional frischer Koriander

 

Zubereitung

  • Für die Suppe Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Anschließend Süßkartoffel hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit ½ l Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Salz, Pfeffer, Zitronengras und Limettensaft würzen
  • Kokosmilch hinzugießen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit Zuckerschoten oder Edamame vorbereiten und in einer Pfanne mit Öl anrösten bis sie weich sind, aber noch immer bissfest.
  • Suppe entweder mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.
  • Suppe anrichten und Einlage hinzufügen
  • Optional mit fein gehackten Korianderblättern bestreuen und mit Gemüsechips dekorieren.

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