[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Diese Suppe ist mein Favorit für ein schnelles, gesundes Abendessen. Sie ist schnell zubereitereitet und schmeckt herrlich![/vc_column_text][vc_column_text]Zutaten
- 3 EL Sesamöl
- 3cm geschälter Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 Frühlingszwiebelm
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
- 1/2l Gemüsebrühe
- große Süßkartoffel (à 500 g)
- 200 g Zuckerschoten oder Edamame (tiefgefroren oder frisch)
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Zitornengras Pulver
- 2 EL Limettensaft
- Optional frischer Koriander
Zubereitung
- Für die Suppe Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Anschließend Süßkartoffel hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
- Mit ½ l Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Salz, Pfeffer, Zitronengras und Limettensaft würzen
- Kokosmilch hinzugießen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit Zuckerschoten oder Edamame vorbereiten und in einer Pfanne mit Öl anrösten bis sie weich sind, aber noch immer bissfest.
- Suppe entweder mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.
- Suppe anrichten und Einlage hinzufügen
- Optional mit fein gehackten Korianderblättern bestreuen und mit Gemüsechips dekorieren.
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