[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Der Süsskartoffel Eintopf mit roten Linsen und Mais ist eine geschmackvolle vegane Alternative zu Chilli con Carne. Das Low-Carb-High-Protein Rezept mit vielen Ballaststoffen spendet dir Kraft für den Tag und ist schnell zubereitet.[/vc_column_text][vc_column_text]
Zutaten
- 400g Süsskartoffeln
- 180g rote Linsen
- 200g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 2 kleine gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Jungzwiebeln
- 2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zimt
- 800ml Gemüsebrühe
- 200ml Hafersahne
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel
- 1 Korianderblatt
- Optional: 1 TL Marsala Curry Mischung
- Optional: 1 EL Tomami
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
[/vc_column_text][vc_column_text]Zubereitung:
- Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch schälen und grob hacken
- Linsen gut waschen und Mais abtropfen
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Marsala Curry, Cayenne Pfeffer, Zimt, Gemüsebrühe und Süsskartoffeln dazugeben und 15min zugedeckt köcheln lassen.
- Anschliessend Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und 10 Minuten weitergaren. Nach 5 Minuten den Mais und 200ml Hafersahne hinzufügen und weitergaren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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