Protein Kokos Curry

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Dieses Low Carb-High Protein Rezept finde ich nach meinen Trainings immer besonders Energie spendend. Anstatt Reis verwende ich eine meiner Lieblingspasten, nämlich die High Protein & Fibre Spaghetti von Explore. Es gibt sie auf Basis von Edamame oder schwarzen Bohnen und mit 13g an Kohlenhydraten und 65g an Ballaststoffen und Proteinen finde ich es super Power Mahlzeit.[/vc_column_text][vc_single_image image=“9721″ img_size=“full“ alignment=“center“][vc_column_text]

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Explore Cuisine schwarze Bohnen Spaghetti
  • 1 Zucchini
  • 250g Pilze (können auch gemischt sein)
  • 100g Sojasprossen
  • 1 Packung geräucherter Sesamtofu
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Cashews
  • 2-3 TL Masala Curry
  • je nach Schärfegrad Cayennepfeffer oder frische Pfefferoni
  • ½ TL Kurkuma
  • 3-4 EL Tamari oder Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 250ml Kokosmilch
  • 2 EL getrockneter Koriander oder 1 Handvoll frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: ½ EL Speisestärke

[/vc_column_text][vc_single_image image=“9720″ img_size=“full“ alignment=“center“][vc_column_text]Zubereitung

  1. Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Die Pasta ca. 4min kochen und abseihen.
  2. In der Zwischenzeit (Wok)Pfanne mit Sesamöl bestreichen und stark erhitzen. Den in Streifen oder Quadrate geschnittenen Tofu scharf anbraten und mit einem Schuss Tamari ablöschen. Tofu in eine Schüssel umfüllen und gegebenenfalls Ofen warm halten.
  3. Cashewkerne zerbrechen und in der Pfanne anrösten. Ebenfalls in eine Schüssel füllen.
  4. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und in der heißen Pfanne anrösten.
  5. Curry darüber streuen und ebenso etwas mitrösten. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.
  6. Anschließend das klein geschnittene Gemüse dazu mengen und anbraten bis es weich ist.
  7. Die restliche Kokosmilch hinzugeben und mit den verbleibenden Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  8. Wenn das Curry zu dünnflüssig geworden ist, kannst du einen halben Löffel Speisestärke unter rühren.
  9. Am Ende die Pasta mit der Curry-Gemüsemischung noch am Herd gut vermengen und in tiefen Tellern anrichten.
  10. Tofu und Cashews darüber streuen und servieren.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Social Media

Most Popular

Get The Latest Updates

Subscribe To Our Weekly Newsletter

No spam, notifications only about new products, updates.

Categories

On Key

Related Posts

Kürbis Gnocchi mit Spinat

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Ich liebe Gnocchi, jedoch die Zubereitung ist doch mit etwas Arbeit verbunden – je nachdem wie man es sieht. Da mich

Aprikosenkuchen

Marillenkuchen

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Ein wundervoller Marillenkuchen auf rein pflanzlicher Basis. Natürlich kannst du auch je nach Saison anderes Obst verwenden. Die Zubereitung geht wunderbar

Rotkrautsuppe

Rotkraut Suppe mit Grünkohlchips

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text] Ein tolles Rezept von dem veganen Chefkoch Sebastian Copien, dass ich noch etwas verändert habe, weil ich einfach sehr gerne intuitiv koche.

Linsen Süsskartoffel Eintopf

Süsskartoffel, Rote Linsen Eintopf

[vc_row height=“small“ css=“.vc_custom_1513085597499{border-radius: 5px !important;}“][vc_column][vc_column_text]Der Süsskartoffel Eintopf mit roten Linsen und Mais ist eine geschmackvolle vegane Alternative zu Chilli con Carne. Das Low-Carb-High-Protein Rezept mit