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Dieser saftige, glutenfreie und vegane Obstkuchen kann zu jeder Jahreszeit zubereitet werden, denn er schmeckt mit allen saisonalen Früchten toll.
[/vc_column_text][vc_single_image image=“9593″ img_size=“full“ alignment=“center“][vc_column_text]Zutaten (für ein grosses Backblech die doppelte Menge verwenden)
- 400 Gramm Obst (je nach Saison: Aprikosen, Pflaumen, Beeren, Äpfel, etc)
- 240 Gramm Buchweizenmehl
- 40 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm Vanille-Puddingpulver
- 12 Gramm Backpulver
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 Milliliter Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 130 Milliliter Soja- oder Nussmilch
- 130 Milliliter Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 0.5 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Nüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
[/vc_column_text][vc_column_text]Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf vorheizen.
- Das Obst waschen und in Spalten schneiden oder vorbereiten.
- Alle trockenen Zutaten (außer den gemahlenen Mandeln) in eine Schüssel geben und vermischen.
- Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit einem Löffel oder Küchenmaschine nur kurz verrühren – gerade so dass alle Klumpen aufgelöst sind.
- Teig in der Backform verteilen und mit dem Obst belegen
- Mit den gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker bestreuen.
- Für 30 – 35 Minuten goldbraun backen bi skein Teig mehr bei der Teigprobe hängen bleibt.
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