kochen und backen

Wie kochen und backen Sportler/innen gesund?

Dass Sportler/innen, Abnehm-Willige oder Fitness-Fans es nicht beim Trainieren belassen können, sondern auch darauf achten müssen, was sie essen, hat sich herumgesprochen. Häufig wird der Begriff "Gesunde Ernährung" jedoch zu eng definiert. Es reicht eben nicht, die Hauptzutaten nach ihrem Nährstoffgehalt auszusuchen und dann zu verzehren. Selbst diejenigen, die völlig zurecht auf die Herkunft, Produktionsweise, Lagerung und Verarbeitung der Waren achten, haben noch nicht alles bedacht. Bei Multisport Food sind auch die Details wichtig!


Gemeint sind die Nebenzutaten, die Du zum Kochen, Braten, Backen oder für Soßen verwendest. Denn dabei kannst Du den Effekt Deiner gesunden Hauptbestandteile mit ihren vielen hilfreichen Wirkstoffen optimieren (oder eben ruinieren). ATOMBODY hat am Beispiel Öle und Fette einige Tipps für Dich, die Dir Orientierung geben können.

Nährstoffreiche Öle, Fette, Pancakes, Soßen und Superfoods
Öle & Fette: Kauf am besten Öle, die laut Etikett mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten, am besten Omega 3-Fettsäuren. Sie stärken u.a. Herz und Kreislauf, können vom Körper (anders als die gesättigten) aber nicht selbst hergestellt werden. Du musst sie Deinem Organismus also über die Nahrung zuführen. Rapsöl z.B. ist ideal für Kaltes und auch zum Braten. Olivenöl passt hervorragend zu Salaten oder Soßen. Vermeide Palmöl, es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren und wird zudem häufig umweltschädlich angebaut. Von reinen Fetten wie Schmalz oder Butter solltest Du nicht so viel konsumieren, denn sie enthalten hauptsächlich gesättigte Fettsäuren. Weitere Tipps zu gesunden Lebensmitteln findest Du in unseren FAQs. ATOMBODY bietet Dir eine große Auswahl an Produkten, mit denen Du Mahlzeiten zubereiten kannst, die Dir schmecken und Deinen Bedürfnissen entsprechen. Entscheide Dich z.B. für jene Öle oder Fette, die zu Deinen sportlichen oder gesundheitlichen Ernährungsplänen passen. Zudem haben wir Gerichte wie Pancakes im Angebot, dazu gibt es Soßen und viele Superfoods, die man zu fast allem hinzugeben kann.

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